Saturday, December 10, 2011

.

Sebuah puisi yang dipersiapkan untuk persembahan dari kontingen Kota Depok untuk GALAKSI (Gelar Aksi Siswa Indonesia) 2011, untuk Yatim Piatu Al-Kautsar di Lembang, Bandung.

still untitled

Tak mungkin merubah ketentuanNya
Seperti apa terlahirnya kita
Bersyukurlah wahai yang berharta
Tapi, lihat! Banyak yang bernestapa

Bayangkanlah!
Kondisi kita sangat berbeda
Mampukah kita menjadi mereka?
Sanggupkah mental kita?

Segala hal bisa terjadi
Tak ada yang pasti
Pandangilah, resapilah realita ini
Masihkah kita merasa kurang beruntung?

------------------------------------------------

PS : Video dokumenter yang berhasil lolos seleksi kota Depok dan diikutsertakan di GALAKSI Bandung adalah video "Peran Perpustakaan Dalam Meningkatkan Minat Baca Masyarakat Sekolah" yang sudah di-refine. Video itu bisa dilihat di account youtube gw, Nivalis7)

Friday, November 18, 2011

Mystic Forest

Just posting another image (:

Lokasi : Curug Cijalu, Subang, Jawa Barat
Model : Pak D. Supandi (guru Biologi)



Made in 2011 by me (Nivalyx)

Monday, August 15, 2011

Hya ~

Hya ~

Long time no post... Gw sendiri ngepost gara-gara kurang kerjaan xD
Kagetkah anda melihat avatar osu! gw yang baru? orz

Btw gw cuma pingin nge-post desain banner Kantin Sehat SMA Avicenna Cinere.



Logo cherry didesain dengan CorelDraw (udah lama nggak make jadi kaku lagi orz), sisanya didesain dengan Photoshop. Sampling fest~

Rencananya banner ini akan dipasang setelah Ramadhan, gw penasaran hasilnya xD

Thursday, July 21, 2011

New Look!

Yep, blog ini gw kasih tampilan baru xD
Well, masih nuansa hitam sih, but enjoy anyway~

Friday, June 3, 2011

Video Madness

Belakangan ini banyak tugas sekolah yang disuruh buat video... Dan pada akhirnya diupload ke YouTube. Rata-rata videonya bisa dilihat di http://www.youtube.com/user/Nivalis7 (sekaligus promosi orz). Semua video tersebut diedit dengan Ulead VideoStudio.

Jujur gw penasaran, sebenarnya ada nggak sih yang view blog sederhana ini? Kenapa di flag counter banyak yang view... Misterius xD

Satu lagi... Di forum osu! ada pendaftaran buat MAT, gw masih sangat bingung akan daftar atau tidak. Judul threadnya kalau diterjemahkan kurang lebih "Apakah Anda merasa punya yang dibutuhkan untuk menjadi seorang MAT?", jadi ini seperti sebuah tantangan. Terlepas dari itu, jangan lupa untuk mengecek selalu user page saya, karena mungkin saya akan menaruh hal yang tidak diduga-duga di sana (selain modding info tentunya xD)

Pada akhirnya, gw mau berterima kasih pada semua anak X-C yang telah bersedia turut serta dalam proyek video. Next video : Goodbye Heaven FL!

Tuesday, January 4, 2011

Perkembangan



Hmm... Lagi kurang kerjaan memang, iseng update blog xD

Gambar di atas adalah foto iseng-iseng di taman, dengan sedikit edit. Yah, editannya cuma filter-layer style-dan sebagainya, karena fotonya memang sudah bagus. Agak berembun memang foto aslinya, tapi itu yang buat fotonya bagus :D

Di osu!, mapper Indonesia makin banyak... Memang sekarang MAT bisa bubble map, tapi efeknya kok modding queue jadi kurang bervariasi moddernya ya? Cuma sedikit MAT yang buka queue, itu pun langsung penuh. Padahal kualitas mod MAT itu jauh lebih tinggi dibanding rata-rata modder di modding queue (beda kualitasnya sangat terasa). Memang masih banyak sih user lain yang menerima mod request via PM, tapi terlepas dari itu mod queue masih sangat membantu.

Saya ingat dulu bagaimana modding style-nya Bikko... Tidak biasa, tapi justru saya suka modding style yang seperti itu. Yang paling diingat adalah "Don't place the circle after spinner on the center, because it can be easily covered by the spinner's 300". Sungguh tak terpikir sebelumnya, sayang Bikko kini sedang tidak aktif >.<

Selain itu, saya juga baru tahu ternyata dengan menambahkan line SliderBorder (Rvalue,Gvalue,Bvalue) di file .osu (harus dibuka manual dengan notepad) di segmen [Colours] sangat membantu memperindah map (apalagi dengan custom skin xD). Oh ya, selamat kepada Hakeru yang map Irony-nya di rank setelah sekian lama, dan tidak lupa saya ingatkan channel #modreqs (meskipun saya lebih suka #modReqs) sebaiknya juga dicek secara rutin, banyak mapper yang bersedia mod4mod disana.